17 августа сотрудники Куединской межпоселенческой библиотеки предложили своим читателям совершить виртуальное путешествие «Край, в котором я живу».

 На сайте библиотеки и официальной страничке ВКоньакте и для просмотра был предложен документальный фильм «Путешествие через край: Куеда» http://kuelib.permculture.ru/«путешествие-через-край-куеда».aspx .

   Фильм рассказывает о увлекательных историях, которые таит в себе Куединская земля. Затем была предложена онлайн- викторина «Знаешь ли ты свой поселок?» http://kuelib.permculture.ru/знаешь-ли-ты-свой-посёлок.aspx . Интернет- пользователи ответили на вопросы викторины, из которой узнали много интересных фактов из истории своего поселка и вспомнили события, произошедшие много десятилетий назад.

   Для тех, кто желает узнать о своем крае еще больше, в читальном зале библиотеки была оформлена книжная выставка «Край, в котором я живу». На выставке представлены книги, из которых читали узнают о географии Куединского района и летописи исчезнувших деревень, найдут информацию о ландшафтном заказнике «Куединский» и официальной муниципальной символике смогут обратиться к истории края до второй половины XIX в.

   Для любителей искусства и поэзии вниманию читателей предложена тематическая полка «Красное словцо», где размещены сборники стихов местных поэтов, сборник Куединских песен и фольклора русских, удмуртов, чувашей, мифологические рассказы «Куединские былички» и различные тематические папки, содержащие информацию о ремеслах и творческих людях нашего округа.

   О родном крае можно говорить бесконечно и поэтому сотрудники библиотеки планируют проведение других мероприятий.

 

   Баженова Е. А., заведующая отделом обслуживания Куединской библиотеки.

 

Поделиться новостью в социальных сетях: